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On vous souhaite à tous de bonnes vacances ! On s On vous souhaite à tous de bonnes vacances ! On se retrouve le 23 août avec les batteries rechargées 😁

Bel été à tous !
L’équipe du Marlin
Comment vider un encornet ? On vous montre aujou Comment vider un encornet ? 

On vous montre aujourd’hui comment Fred s’y prend pour des encornets farcis. 
La semaine prochaine retrouvez notre recette des encornets farcis qu’Alex peut vous préparer sur commande 😋

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*Bar au four* Ingrédient pour 6 personnes 6 b *Bar au four*
 
Ingrédient pour 6 personnes
  6 bars portion ou 3 bars (voir avec votre poissonnier)
 1 verre d'huile d'olive
  1 citron
  1 c. à café de graines de fenouil
  1 pincée de piment de Cayenne
  sel
  poivre moulu blanc
 
RECETTE
 
Chez votre poissonnier demandez à vider et écailler le poisson.
Chez vous, préchauffez le four th.7 (210°C).
 
Préparez la sauce du poisson en y mélangeant le jus de citron pressé et l'huile d'olive. Ajoutez-y les graines de fenouil et le piment de Cayenne. Utilisez un fouet à main pour battre le mélange afin d'obtenir une sauce parfaitement émulsionnée.
 
À l'aide d'un couteau tranchant, réalisez 4 incisions en travers des flancs de chaque bar. Puis disposez-les côte à côte sur la plaque du four. Salez et poivrez chaque poisson. Enfin arrosez les poissons de sauce d'huile d'olive et de jus de citron aux graines de fenouil. Pour la cuisson du bar, enfournez et laissez cuire le poisson au four pendant 20 min. Disposez-les sur un plat de service et accompagnez-les de légumes poêlés ou de pomme de terre sautées.
*Recette de la marinade* Coupez en petit morceau *Recette de la marinade*

Coupez en petit morceau le trio de poivrons. Mixez l’ail et le persil. Dans un récipient mélanger la persillade et les poivrons, le piment d’espellette et du citron. Rajouter généreusement l’huile d’olive et l’huile de tournesol. Puis rajouter sel et poivre.

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*Daurade à la provençale* Ingrédients pour 4 p *Daurade à la provençale*

Ingrédients pour 4 personnes
 
1 daurade ou deux selon la taille 
450 ml de sauce tomate en boîte
200 g d'oignons
100 ml de vin blanc sec
2 c. à s. d'huile
5 brins de basilic
5 brins d'estragon
5 brins de persil plat
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
 
Recette
 
1/ Peler les oignons et l'ail. Ciseler finement les brins entiers de basilic, estragon et persil (éliminer les brins trop durs) dans un grand verre. Ajouter l'ail et les oignons hachés fins.
2/ Dans un plat à gratin verser la boîte de sauce tomate. Ajouter le vin blanc et les 3/4 des herbes. Mélanger.
3/ Prendre le poisson, essuyer, mettre le restant des herbes dans son ventre, badigeonner d'huile ses 2 côtés et le poser sur la sauce. Saler et poivrer.
4/ Cuire 15-20 minutes à four moyen thermostat 6 (180°C) en arrosant toutes les 5 minutes. Pour vérifier la cuisson, pensez à notre astuce qui consiste à retirer l’arête dorsale du poisson. S’il y a de la résistance cela veut dire que la daurade n’est pas assez cuite.
 

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Comment dessabler les palourdes avant la cuisson ? Comment dessabler les palourdes avant la cuisson ? 
C’est ce qu’on vous montre aujourd’hui !

La semaine prochaine on vous montre comment on cuit les palourdes avec la recette de  notre marinade 😋 régal garantie 😋

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*Crevettes à la provençale* Ingrédients pour *Crevettes à la provençale*
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
20 Grosses crevettes crues
2 gousses Ail
2 Tomates
1 Bouquet de persil plat
3 cuil. à soupe Huile d'olive
Sel
Poivre
 
RECETTE
1/ Rincez les crevettes à l'eau froide, puis essuyez-les.

2/ Pelez l'ail et coupez-le en fines lamelles.

3/ Ébouillantez les tomates, pelez-les et enlevez-en les pépins, puis taillez-les en petits dés. Lavez, essorez et hachez le persil.

4/ Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, puis mettez-y les crevettes (sans les décortiquer) à cuire à feu vif pendant 5 minutes en les retournant plusieurs fois.

5/ Assaisonnez-les de sel et de poivre, puis ajoutez les dés de tomates, les lamelles d'ail et le persil haché. Réduisez le feu et prolongez la cuisson de 3 minutes.

6/ Dressez les crevettes dans le plat de service et servez chaud.

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Un beau plateau de coquillages ça vous tente ? M Un beau plateau de coquillages ça vous tente ?

Même en plein été vous pouvez nous commander votre plateau de coquillages à partager ! 

N’hésitez pas à nous appeler dites nous ce que vous voulez et on s’occupe du reste 😉 

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🦪
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Bonne fête nationale ! Bonne fête nationale !
*Salade de Poulpe du Marlin* Ingrédients pour la *Salade de Poulpe du Marlin*

Ingrédients pour la salade de Poulpe
 
2kg de poulpe
Ail
Persil
Trio de poivron
Huile olive et tournesol*
Piment d’espelette
Citron

*Pour éviter que la recette fige il faut mélanger l’huile de tournesol et l’huile d’olive
 
RECETTE
Cuisson du poulpe
Après avoir congelé le poulpe durant 24h. Faites le décongelé.
Ensuite dans une cocotte-minute, ajoutez 2 grands verres d’eau et plongez le poulpe à froid. Faire cuire pendant 45 minutes. Une fois cuit réserver au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
 
Marinade
Coupez en petit morceau le trio de poivrons. Mixez l’ail et le persil. Dans un récipient mélanger la persillade et les poivrons, le piment d’espellette et du citron. Rajouter généreusement l’huile d’olive et l’huile de tournesol. Puis rajouter sel et poivre.
 
Sortez le poulpe du réfrigérateur et le couper en petit morceau puis mélangez le dans la marinade.

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Qu’est ce que vous pensez de ce plateau de saumo Qu’est ce que vous pensez de ce plateau de saumon cuit ? Appétissant non ? 😁

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